Дружить все люди должны, это же самое лучшее, что есть у нас в жизни.

Хорошая подруга посоветовала принять участие в программе, сказав, что это для меня. Меня вдохновила идея программы. Я сам из детского дома и знаю, чем живут такие дети.

Для меня было просто найти общий язык с моим первым Младшим — Тимуром. С момента знакомства я знал, что его вскоре заберут из детского дома в семью, он очень ждал этого. Я не пытался чему-то научить Тимура, как-то наставлять. Просто проводили время вместе. Поначалу Тимур был очень тихий и закрытый. Я всегда его во всём поддерживал. Мы с ним любили играть в футбол, часто просто гуляли. Кажется, за время общения со мной он стал более уверенным. Он очень наивный, я ему всегда говорил, что нужно быть лидером. Когда его забрали в семью, общение несколько прервалось, они живут за городом. Но с Тимуром мы на связи, я в курсе его дел. Он знает, что всегда можно обратиться ко мне за советом, да и просто поговорить.

С Кириллом я познакомился во время общения с Тимуром. Прошло некоторое время, я понял, что хотел бы продолжать активно участвовать в программе, так же приезжая в детский дом. Поскольку с Кириллом мы уже знали друг друга, общение было более открытое, да и Кирилл — противоположность Тимуру. Он более разговорчивый и целеустремлённый. На данный момент мы дружим уже второй год. Для меня важно донести мысль о том, что важно саморазвитие, а не просто оценки в школе. Вроде бы он прислушивается ко мне. Хочется ему показать, как много есть возможностей провести время, чем можно заниматься в профессиональном плане, поэтому наши встречи всегда проходят по-разному. В основном, конечно, я придумываю активности на грядущую встречу, но стараюсь привлечь и Кирилла к выбору. Ведь это воспитывает в нём некоторую ответственность — он учится принимать решения сам. По ощущениям, мы общаемся как братья, мне нравится передавать Кириллу свой опыт, делиться заботой, а Кириллу наша дружба даёт некоторое чувство стабильности.

Что мне даёт эта программа? Наверное, прежде всего реализацию мечты — помогать людям. Я получаю от этого удовольствие: радует сама идея программы, приятно, что Кирилл всегда меня радостно встречает.

Дружить все люди должны, это же самое лучшее, что есть у нас в жизни.