Зачем нужны пожертвования

Ваши пожертвования могут изменить жизнь детей

На сегодняшний день программа наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» помогает 230 детям, которые проживают в интернатах и детских домах.

Мы все хорошо знаем насколько жизнь человека может быть перегружена работой, полна забот, жизненных проблем, финансовых трудностей, так что времени или возможности помочь, к сожалению, даже самым близким не остается. К нам обращаются за помощью детские дома и семьи, которым неоткуда ждать поддержки, а мы, в свою очередь, обращаемся к Вам за поддержкой.

Ваше пожертвование – это не одноразовая помощь. Благодаря Вам, мы сможем найти для ребенка старшего друга, который будет рядом с ним не один день, а долгое время.

Пожертвования программе наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» - это ваш надежный вклад в развитие нашего общества.

Ваши пожертвования помогут нашей программе в следующем:

  • привлечение в программу детей, нуждающихся в поддержке старшего друга. Мы проводим детские мероприятия для детей-сирот, которые нуждаются в заботе и внимании и которые при первой возможности смогут стать участниками нашей программы.
  • привлечение волонтеров-наставников. Проведение мероприятий по привлечению волонтеров-наставников приблизит нас к нашей цели предоставления наставников для всех детей, нуждающихся в опеке.
  • обеспечение качественного подбора пар «ребенок-волонтер». Подбор пар проходит в соответствии с международными стандартами Big Brothers Big Sisters International. Каждый волонтер проходит собеседование, анкетирование, психологическое тестирование, профессиональное обучение, собирает все необходимые документы для участия в программе. Только после прохождения всех этапов происходит подбор и формирование пар «ребенок-волонтер».
  • обеспечение профессионального сопровождения и консультирования пар. Профессиональные психологи, педагоги и социальные работники нашей программы смогут лично контролировать каждую пару, давая рекомендации по обеспечению дружеских и эффективных отношений между младшим и старшим участником.
  • организация и проведение групповых занятий и образовательных программ. Спонсоры программы могут оказать содействие в предоставлении детских билетов в музеи, зоопарки, аквариумы, выставки, театры, в проведении мастер-классов и экскурсий, и также других культурных и спортивных мероприятий.

 

Алена Попова Медиа-консультант, интернет-продюсер, венчурный инвестор, консультант в сфере Электронного Правительства, эксперт в сфере стартап-бизнесаАлена Попова